top of page
Weinflaschen

Unsere Weinkarte

Alkoholfreie Speisebegleiter

Weisswein Italien

Rotwein Österreich

Magnum - Doppelmagnum

Champagner

Weisswein Spanien

Rotwein Frankreich

Roséweine

Weisswein Schweiz

Weisswein Frankreich

Rotwein Italien

Süssweine

Weisswein Deutschland

Rotwein Schweiz

Rotwein Spanien

Weisswein Österreich

Rotwein Deutschland

Rotwein Portugal

RETTER EDITION SOMMELIER – WILD UND WELL

Seit 1886 besteht der Obsthof Retter und entwickelte sich aus einer kleinen Landwirtschaft im Pöllauer Tal, Österreich, zu einer international anerkannten Obstmanufaktur. In der nunmehr dritten Generation führt Werner Retter die Etikette des qualitätsbewussten naturgerechten Obstbaues fort: Mit traditionellen Spezialitäten und innovativen Produkten, die einem genussvollen, nachhaltigen Lebensstil entsprechen.


WELL Hirschbirne, Edition Sommelier, Obsthof Retter

Das Kraftpotential der Hirschbirn’ ist seit der   Jungsteinzeit bekannt. Die Bäume wachsen langsam, die Frucht hat Zeit sich zu entwickeln. Je älter, knorriger, gereifter der Baum, umso stärker bringt die Frucht die Kraft nach aussen. Die Birne zentriert und sammelt, wirkt allgemein reinigend und stärkend. Die Lagenabfüllung – ausgewählt vom Hirschbirn’ Pionier.


WELL Apfel mit Rose, EditionSommelier, Obsthof Retter

Der Paradiesapfel wurde bereits von der griechischen Göttin Hera als Quell ewiger Jugend verehrt. Die beiden Rosengewächse Apfel & Rose gelten in der Volksmedizin seit Jahrtausenden als perfektes stärkendes Paar. Rosen kennt man seit dem Altertum als Symbol von Liebe, Freude und Jugend. Die Königin der Blumen wirkt auf uns mit ihrer unwiderstehlichen Anziehungskraft.


WELL Granatapfel, Edition Sommelier, Obsthof Retter

Schon in der griechischen und persischen Mythologie finden wir den Granatapfel als das Symbol für Fruchtbarkeit, Schönheit und ewiges Leben. Der Granatapfel wurde daher den Göttinnen Demeter,   Persephone, Aphrodite und Athene zugeordnet. Sein Lichtfeld verteilt sich gleichmässig und harmonisch über das gesamte Spektrum. Das nehmen wir beim Granatapfel besonders wahr - das macht ihn zu unserem Harmonie-Vermittler.


WELL Apfel mitKamille, Edition Sommelier, Obsthof Retter

Ein echtes natur-Geschmackserlebnis

Unser WELL Apfel mit Kamille Edition Sommelier ist eine einzigartige Kombination aus hochwertigsten 100% reinem Saft vom Apfel. Als gesunde Alternative – verfeinert mit echtem, hochwertigstem Kamillenauszug – ein reines Natur-Geschmackserlebnis.


WILD Quitte,   Edition Sommelier, Obsthof Retter

«Die Wildquitte, auch Zitronenquitte genannt, war früher in Slowenien, Kroatien, Griechenland und Zypern sehr verbreitet, heute ist sie fast ausgestorben und in Europa nur mehr in ganz wenigen Naturschutzgebieten zu finden. Bereits im vorigen Jahrhundert wurden in der Natur medizin die goldgelben Früchte aufgrund des natürlichen Vitamin-C-Gehalt bewundert und schon damals gerne für die Herstellung von schmackhaften Säften und Gelees gesammelt. Weiter lagern wir die Wildquitte vor der Weiterveredelung bewusst 1 bis 2 Wochen nach, um die Fruchtaromen der Wild Quitte nochmals zu verfeinern.»


WILD Kirsche, Edition Sommelier, Obsthof Retter

«Die Wildkirsche ist bei uns vorwiegend als „Vogerlkirsche“ bekannt. Die Ernte der Wildkirsche ist   wesentlich später als bei der Kulturkirsche und geht in höheren Berglagen oft bis Ende Juli. Die dunkelroten Früchte sind sehr klein und haben einen verhältnismässig grossen Kirschkern. Jeder gute Brenneroder Obstverarbeiter weiss, dass er trotz der aufwendigen Ernte mit der höchstmöglichen Fruchtqualität belohntwird und Wildkirschen einzigartige Fruchtaromen haben.»


WILD Heidelbeere, Edition Sommelier, Obsthof Retter

Auf der Suche nach ganz besonderen Wildheidelbeeren führten uns die Wege in viele Regionen. Angekommen sind wir dann weit im Osten, in den entlegenen Urwald- und Gebirgsregionen der Karpaten. Dort haben wir in den weitläufigen Naturschutzgebieten und in nahezu unberührten Lagen kleine Mengen gefunden. Die vollreifen Beeren werden von Hand gepflückt und in kleinen Holzkisten feinsortiert. Unsere WILD Heidelbeere wird ausschließlich aus 100% reinem Saft nach dem von uns speziell entwickelten Manufaktur-Verfahren hergestellt.



ANDERE PRODUZENTEN

  • Apfelsecco, Stift Klosterneuburg, Süsslicher Schaumwein vom Jonagold-Apfel

Château Attisholz

Ausgezeichnete Haute Cuisine 

Attisholzstrasse 3 | 4533 Riedholz

  • Instagram
  • Facebook
Öffnungszeiten

Gourmet-Restaurant Le Feu
Mittwoch bis Samstag

11.30 - 14.00 Uhr

und ab 18.00 Uhr

Brasserie la Source
Mittwoch bis Samstag

ab 11.30 - 23.30 Uhr

Warme Küche:

11.30 - 13.30 Uhr 

18.00 - 21.00 Uhr 

Ausserhalb dieser Zeiten können wir Sie und Ihre Gäste nach Absprache im privaten Rahmen verwöhnen.

Schreiben Sie uns einfach eine E-Mail an info(at)attisholz.ch.

 

Newsletter abonnieren
bottom of page