top of page

Vom Zufall zum Lebenswerk – Jörg Slascheks Start im Château Attisholz

Ein Motorradunfall, eine überraschende Anfrage und ein Haus voller Geschichte: So begann für Jörg Slaschek im Jahr 2000 die Reise im Château Attisholz.


Vom Zufall zum Lebenswerk – Jörg Slascheks Start im Château Attisholz


25 Jahre Jörg Slaschek im Château Attisholz – Eine Reise voller Geschmack und Herzblut

Am 8. August 2000 begann eine kulinarische Erfolgsgeschichte, die das Château Attisholz bis heute prägt: Jörg Slaschek übernahm das Haus – und verwandelte es mit Hingabe, Kreativität und konstanter Exzellenz in einen der renommiertesten Genussorte der Schweiz.

Zum 25-Jahr-Jubiläum blicken wir gemeinsam mit ihm zurück – und nach vorn.


Teil 1 – Vom Zufall zum Lebenswerk


„Alles im Leben kommt zurück.“ Dieses Motto begleitet Jörg Slaschek seit seinen Anfängen – und es passt perfekt zu seiner Geschichte mit dem Château.


Seine kulinarische Laufbahn als Küchenchef begann in der Krone Bätterkinden, wo er bei der Familie Hubler arbeitete. Dort vertiefte er, was ihn bis heute prägt: Handwerk, Präzision und Menschlichkeit. Ein schwerer Motorradunfall brachte ihn aus dem Takt – und zugleich auf einen neuen Weg.


In der Sonne Scheunenberg führte er als junger Gerant ein Restaurant, das für ihn Traumort und Lehrstätte zugleich war. Doch bald wuchs der Wunsch nach etwas Eigenem.

Dann kam der Zufall ins Spiel: Die Cellulose Attisholz wollte ihr Restaurant verkaufen und wandte sich über Umwege an Jörg. Ohne zu wissen, um welches Haus es ging, traf er sich mit den Verantwortlichen. Erst nach einem gemeinsamen Essen lüfteten sie das Geheimnis: Das Château Attisholz sollte sein werden.


Jörg war zunächst skeptisch – „Ich habe doch nicht genug finanzielle Mittel!“ – doch die Cellulose ermöglichte ihm den Kauf. Also wagte er den Schritt. So begann ein neues Kapitel im traditionsreichen Haus, das damals noch Bad Attisholz hiess.



 
 
 

2 Kommentare


sehr interessant!

Gefällt mir

Gratuliere Jörg! ....auch schön die Alte Fotos zu sehen! Danke

Gefällt mir

Château Attisholz

Ausgezeichnete Haute Cuisine 

Attisholzstrasse 3 | 4533 Riedholz

  • Instagram
  • Facebook
Öffnungszeiten

Gourmet-Restaurant Le Feu
Mittwoch bis Samstag

11.30 - 14.00 Uhr

und ab 18.00 Uhr

Brasserie la Source
Mittwoch bis Samstag

ab 11.30 - 23.30 Uhr

Warme Küche:

11.30 - 13.30 Uhr 

18.00 - 21.00 Uhr 

Ausserhalb dieser Zeiten können wir Sie und Ihre Gäste nach Absprache im privaten Rahmen verwöhnen.

Schreiben Sie uns einfach eine E-Mail an info(at)attisholz.ch.

 

Newsletter abonnieren
bottom of page